Olleta de la pobla Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g calabaza en trozos
1 zanahoria en trozos
1 nabo en trozos
1 puerro en trozos
1 trozo de apio
1 cebolla
200 g judías verdes en trocitos
1600 g de agua (1300 300)
1 cucharadita sal
25 g Aove
50 g fideos finos (usé gallo nº0)
1 hueso jamón ibérico
300 g patatas peladas y en trocitos
250 g garbanzos cocidos
1 trozo morcilla (envuelta en papel film)
3 o 4 pelotas carne 200 g de carne de pollo 1 huevo batido pan rallado con ajo y un poco de perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Prepare el contenido que va en el recipiente y bandeja Varoma. Para hacer las pelotas de carne coja un poco de carne picada, haga una bola y pásela por huevo batido y pan rallado; dispóngalas en la bandeja. Coloque el resto de ingredientes que se indican en la lista de ingredientes y reserve.

    Ponga en el vaso la calabaza, la zanahoria, la cebolla, el apio, el puerro y el nabo. Trocee 5 seg/vel.5.

    Incorpore las judías verdes y el aove. Programe 5 min/varoma/giro izq/vel.cuchara

    Ponga el cestillo en su posición, con el hueso de jamón, incorpore 1.300 g de agua y una cucharadita de sal. Ponga el recipiente Varoma (con la bandeja también) en su posición. Programe 45 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.

    Una vez acabado el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Añada el agua restante (300 g) y programe 5 min/100º/giro izq/vel.cuchara. Una vez acabado el tiempo programado agregue los fideos finos y programe tiempo indicado en paquete fideos (4 min aprox)/100º/giro izq/vel.cuchara.

    Vierta el contenido del vaso en una sopera y el contenido del Varoma en una fuente. Sirva en un plato unos cucharones de la sopera y agregue unas patatas, unos garbanzos, media bola de carne y un trozo de morcilla (como en la foto). Tome inmediatamente ya que de lo contrario los fideos se harán una plasta.*