Olla podrida con chorizo
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de pata adobada de cerdo
- 1 Oreja adobada de cerdo
- 1 Rabo adobado de cerdo
- ½ kg de costilla adobada
- 320 g de alubias rojas
- 1 Chorizo
- 1 Morcilla
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 hoja de laurel
- Miga de pan
- Huevo
- 100 g de panceta adobada
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Guindillas en vinagre
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Olla podrida con chorizo. A la hora de elaborar esta receta, debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar un kg de pata adobada de cerdo, una oreja adobada de cerdo, un rabo adobado de cerdo y ½ kg de costilla adobada.
Ponemos todas las carnes a cocer junto con 320 g de alubias rojas previamente remojadas, un chorizo, una morcilla, una cebolla, una zanahoria, un puerro y una hoja de laurel.
Vamos sacando las carnes y las verduras según vayan estando cocidas y las reservamos cubiertas de caldo.
Mojamos la miga de pan con el caldo y mezclamos con huevo, 100 g de panceta adobada picada, ajo y perejil picado. Sazonamos y hacemos una bola. En otra sartén con aceite de oliva virgen extra freímos la bola.
Cuando las alubias estén cocidas ponemos a punto de sal y añadimos la bola dejando hervir 5 minutos.
Retiramos las carnes y las troceamos.
Servimos las alubias y las carnes con la bola, añadimos un chorro de aceite y acompañamos con guindillas en vinagre.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Menestra con carne de cordero.
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