El Pozo

Olla podrida con chorizo
PROGRAMA: Guisos de siempre      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pata adobada de cerdo
  • 1 Oreja adobada de cerdo
  • 1 Rabo adobado de cerdo
  • ½ kg de costilla adobada
  • 320 g de alubias rojas
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 hoja de laurel
  • Miga de pan
  • Huevo
  • 100 g de panceta adobada
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Guindillas en vinagre

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Olla podrida con chorizo. A la hora de elaborar esta receta, debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar un kg de pata adobada de cerdo, una oreja adobada de cerdo, un rabo adobado de cerdo y ½ kg de costilla adobada.


Ponemos todas las carnes a cocer junto con 320 g de alubias rojas previamente remojadas, un chorizo, una morcilla, una cebolla, una zanahoria, un puerro y una hoja de laurel.


Vamos sacando las carnes y las verduras según vayan estando cocidas y las reservamos cubiertas de caldo.


Mojamos la miga de pan con el caldo y mezclamos con huevo, 100 g de panceta adobada picada, ajo y perejil picado. Sazonamos y hacemos una bola. En otra sartén con aceite de oliva virgen extra freímos la bola.


Cuando las alubias estén cocidas ponemos a punto de sal y añadimos la bola dejando hervir 5 minutos.


Retiramos las carnes y las troceamos.


Servimos las alubias y las carnes con la bola, añadimos un chorro de aceite y acompañamos con guindillas en vinagre.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Menestra con carne de cordero.


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