Menestra con carne de cordero
Guisos de siempre      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de cordero lechal
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ¼ l de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ kg de zanahoria
  • 4 Espárragos verdes
  • 4 Espárragos blancos
  • ¼ kg de patatas
  • Harina
  • Huevo
  • ¼ kg de cebollitas francesas
  • ¼ kg de guisantes baby

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Menestra con carne de cordero.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar ½ kg de cordero lechal y sazonarlo.


Enharinamos la carne y la salteamos en una olla con aceite de oliva virgen extra caliente.


Regamos con ¼ l de vino blanco seco y añadimos una hoja de laurel. Dejamos reducir el alcohol.


Cubrimos todos los ingredientes con agua y dejamos cocer a fuego suave.


Seguidamente, pelamos y limpiamos ¼ kg de zanahorias, 4 espárragos verdes y 4 espárragos blancos. Troceamos ¼ kg de patatas y cortamos las zanahorias en rodajas finas y los espárragos en trozos de 3 cm aproximadamente.


Rebozamos las verduras y ¼ kg de cebollitas francesas. Freímos todo en aceite de oliva virgen extra.


Incorporamos las verduras a la olla del cordero y añadimos también ¼ kg de guisantes baby.


Dejamos hervir todo hasta que ligue la salsa.


Servimos en caliente.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Olla podrida con chorizo.


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