
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de pata adobada de cerdo
1 Oreja adobada de cerdo
1 Rabo adobado de cerdo
½ kg de costilla adobada
320 g de alubias rojas
1 Chorizo
1 Morcilla
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
1 hoja de laurel
Miga de pan
Huevo
100 g de panceta adobada
Ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Guindillas en vinagre
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Olla podrida con chorizo. A la hora de elaborar esta receta, debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar un kg de pata adobada de cerdo, una oreja adobada de cerdo, un rabo adobado de cerdo y ½ kg de costilla adobada.
-
Ponemos todas las carnes a cocer junto con 320 g de alubias rojas previamente remojadas, un chorizo, una morcilla, una cebolla, una zanahoria, un puerro y una hoja de laurel.
-
Vamos sacando las carnes y las verduras según vayan estando cocidas y las reservamos cubiertas de caldo.
-
Mojamos la miga de pan con el caldo y mezclamos con huevo, 100 g de panceta adobada picada, ajo y perejil picado. Sazonamos y hacemos una bola. En otra sartén con aceite de oliva virgen extra freímos la bola.
-
Cuando las alubias estén cocidas ponemos a punto de sal y añadimos la bola dejando hervir 5 minutos.
-
Retiramos las carnes y las troceamos.
-
Servimos las alubias y las carnes con la bola, añadimos un chorro de aceite y acompañamos con guindillas en vinagre.
-
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Menestra con carne de cordero.