Olla gitana murciana
De cuchara 2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de garbanzos
  • 1/2 kg de patatas
  • 1/4 kg de judías verdes
  • 1/4 de calabaza
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, es necesario poner en remojo los garbanzos la noche anterior.


Para comenzar troceamos las judías verdes y las incorporamos a una olla con el caldo. Añadimos también los garbanzos y cocemos durante unos tres cuartos de hora.


Troceamos las patatas y la calabaza y las añadimos.


Por otro lado, cortamos la cebolla y el tomate y los sofreímos en una sartén.


Cuando ya esté dorado y listo agregamos una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme. A continuación, lo añadimos a la olla donde cuecen el resto de ingredientes junto a unas hebras de azafrán y un poco de hierbabuena seca.


Dejamos cocer todo hasta que los garbanzos estén listos. Apagamos el fuego dejando reposar el guiso unos minutos.


Servimos.


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