Olla gitana murciana
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de garbanzos
1/2 kg de patatas
1/4 kg de judías verdes
1/4 de calabaza
1 Tomate maduro
1 Cebolla pequeña
1 l de caldo de carne
1 cucharadita de pimentón
8 hebras de azafrán
1 ramillete de hierbabuena
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, es necesario poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
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Para comenzar troceamos las judías verdes y las incorporamos a una olla con el caldo. Añadimos también los garbanzos y cocemos durante unos tres cuartos de hora.
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Troceamos las patatas y la calabaza y las añadimos.
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Por otro lado, cortamos la cebolla y el tomate y los sofreímos en una sartén.
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Cuando ya esté dorado y listo agregamos una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme. A continuación, lo añadimos a la olla donde cuecen el resto de ingredientes junto a unas hebras de azafrán y un poco de hierbabuena seca.
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Dejamos cocer todo hasta que los garbanzos estén listos. Apagamos el fuego dejando reposar el guiso unos minutos.
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Servimos.