Ojo de bife con mantequilla, hierbas y limón (Asado argentino) Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 kg de carne ojo de bife
Sal
Pimienta negra molida
2 cucharadas de mantequilla pomada
1 cucharada de aceite de oliva
Romero fresco
Tomillo fresco
½ Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 19 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña a elaborar una receta de carne a la brasa típica de Argentina llamada Ojo de bife con mantequilla, hierbas y limón (Asado argentino).

  3. Antes de comenzar a cocinar tenemos que limpiar muy bien con ayuda de un cepillo la parrilla y encender las brasas.

  4. Mientras se calientan las brasas vamos a cortar 13 filetes de ojo de bife de 350 g cada una con un cuchillo muy afilado. Este paso se lo podemos pedir a nuestro carnicero para ahorrar tiempo en la cocina.

  5. Una vez tengamos el ojo de bife fileteado lo sazonamos con sal fina y pimienta negra al gusto por ambos lados.

  6. Seguidamente colocamos los filetes de ojo de bife argentino sobre la parrilla a fuego medio y constante.

  7. Damos la vuelta a los filetes cuando se vea un poco de sangre en la superficie. Cocinamos durante otros 10 minutos a fuego suave.

  8. Mientras se terminan de cocinar los filetes de ojo de bife mezclamos en un bol 2 cucharadas de mantequilla pomada, 1 cucharada de aceite de oliva, tomillo fresco picado, romero fresco picado, zumo de medio limón y sal al gusto. Mezclamos todo bien y reservamos.

  9. Cuando tengamos los filetes listos, los sacamos de la parrilla con ayuda de unas pinzas y los colocamos sobre una tabla de madera grande.

  10. Para finalizar, los pincelamos con la mezcla de mantequilla y hierbas, y añadimos una pizca de sal. Listos para servir.

  11. En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen nos enseña una receta de Tripas de ternera a la parrilla con gajos de limón y Espárragos trigueros asados al horno de leña.