El Pozo

Obleas con gambones y setas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 229
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Gambones
  • 8 Champiñones
  • 6 obleas de empanadillas
  • 100 ml de leche fría
  • 200 ml de aceite de girasol
  • ½ diente de ajo
  • 1 ramillete de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, pinchamos las obleas de empanadillas y las horneamos a 180ºC durante 5 minutos.


Mientras, preparamos una lactonesa con ajo. Para ello, en el vaso de la batidora, ponemos el ajo, un poco de sal, la leche y la misma cantidad de aceite. Batimos, sin moverla, y vamos añadiendo poco a poco más aceite hasta que quede cuajada. Reservamos.


Por otro lado, laminamos los champiñones y limpiamos los gambones, dejándoles la cola. Los cocinamos, por separado, a la plancha con un poco de aceite de oliva y sazonamos.


Emplatamos, en la base una cucharada de nuestro alioli. Ponemos encima una oblea y, encima, champiñones y un gambón. Colocamos otra oblea y repetimos el proceso.


Decoramos con un poco de cebollino picado y unas flores.


Servimos.


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