

Obleas con gambones y setas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 229
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Gambones
- 8 Champiñones
- 6 obleas de empanadillas
- 100 ml de leche fría
- 200 ml de aceite de girasol
- ½ diente de ajo
- 1 ramillete de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, pinchamos las obleas de empanadillas y las horneamos a 180ºC durante 5 minutos.
Mientras, preparamos una lactonesa con ajo. Para ello, en el vaso de la batidora, ponemos el ajo, un poco de sal, la leche y la misma cantidad de aceite. Batimos, sin moverla, y vamos añadiendo poco a poco más aceite hasta que quede cuajada. Reservamos.
Por otro lado, laminamos los champiñones y limpiamos los gambones, dejándoles la cola. Los cocinamos, por separado, a la plancha con un poco de aceite de oliva y sazonamos.
Emplatamos, en la base una cucharada de nuestro alioli. Ponemos encima una oblea y, encima, champiñones y un gambón. Colocamos otra oblea y repetimos el proceso.
Decoramos con un poco de cebollino picado y unas flores.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!