Obleas con gambones y setas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Gambones
8 Champiñones
6 obleas de empanadillas
100 ml de leche fría
200 ml de aceite de girasol
½ diente de ajo
1 ramillete de cebollino
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, pinchamos las obleas de empanadillas y las horneamos a 180ºC durante 5 minutos.

  4. Mientras, preparamos una lactonesa con ajo. Para ello, en el vaso de la batidora, ponemos el ajo, un poco de sal, la leche y la misma cantidad de aceite. Batimos, sin moverla, y vamos añadiendo poco a poco más aceite hasta que quede cuajada. Reservamos.

  5. Por otro lado, laminamos los champiñones y limpiamos los gambones, dejándoles la cola. Los cocinamos, por separado, a la plancha con un poco de aceite de oliva y sazonamos.

  6. Emplatamos, en la base una cucharada de nuestro alioli. Ponemos encima una oblea y, encima, champiñones y un gambón. Colocamos otra oblea y repetimos el proceso.

  7. Decoramos con un poco de cebollino picado y unas flores.

  8. Servimos.