Nuggets de pollo de corral y zamburiñas con salsa de rábano picante

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Sergi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 dados de pollo de corral
  • 20 zamburiñas
  • 1 dl de jugo de carne
  • 4 cucharadas soperas de aceite de limón
  • Harina de maíz sin refinar
  • Aceite de girasol para freír
  • Pimienta blanca
  • Rúcula selvática
  • 1 bote y medio de salsa de rábano picante (250 g)
  • 1 colas de gelatina
  • Zumo de ½ naranja
  • Zumo de limón
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • Sal

Preparación de la receta

Limpiar los trozos de pollos y zamburiñas y pasarlos por harina de maíz.


Freír con poco aceite nuevo.


Desligar el jugo del carne con el aceite de limón y calentarlo.


Lavar la rúcula.


Para la espuma de rábano, se mezclan todos los ingredientes: zumo de naranja, la salsa de rábano, la mahonesa, la gelatina (previamente hidratada y disuelta en un poquito de zumo de limón) y la sal. Colamos y lo metemos en un sifón pequeño con una carga. Lo dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.


Se hace una base de salsa con el jugo desligado sobre la que dispondremos intercalados los nuggets. Sobre ellos las hojas de rúcula. Por último, se espolvorea de pimienta recién molida.


Acompañar de un bote de espuma de rábano picante.

Trucos

Al cortar el pollo, intentaremos dejarlo del mismo tamaño que las zamburiñas.


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