Nuggets de pollo de corral y zamburiñas con salsa de rábano picante Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 dados de pollo de corral
20 zamburiñas
1 dl de jugo de carne
4 cucharadas soperas de aceite de limón
Harina de maíz sin refinar
Aceite de girasol para freír
Pimienta blanca
Rúcula selvática
1 bote y medio de salsa de rábano picante (250 g)
1 colas de gelatina
Zumo de ½ naranja
Zumo de limón
4 cucharadas de mahonesa
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar los trozos de pollos y zamburiñas y pasarlos por harina de maíz.

  3. Freír con poco aceite nuevo.

  4. Desligar el jugo del carne con el aceite de limón y calentarlo.

  5. Lavar la rúcula.

  6. Para la espuma de rábano, se mezclan todos los ingredientes: zumo de naranja, la salsa de rábano, la mahonesa, la gelatina (previamente hidratada y disuelta en un poquito de zumo de limón) y la sal. Colamos y lo metemos en un sifón pequeño con una carga. Lo dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.

  7. Se hace una base de salsa con el jugo desligado sobre la que dispondremos intercalados los nuggets. Sobre ellos las hojas de rúcula. Por último, se espolvorea de pimienta recién molida.

  8. Acompañar de un bote de espuma de rábano picante.