El Pozo

Nuggets de pavo con salsa suprema y patatas deluxe
PROGRAMA: Sabroso verano      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de pechuga de pavo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 50 g de harina
  • 100 g de copos de maíz
  • 800 g de patatas
  • 2 cucharadas soperas de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de queso crema
  • 50 g de mayonesa
  • 50 de yogur griego
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de mostaza dulce

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Nuggets de pavo con salsa suprema y patatas deluxe.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Cortamos la pechuga de pavo en dados.


Vertemos los trozos de pechuga en un robot de cuchillas con sal, pimienta, pimentón.


Trituramos y damos forma de nuggets con las manos. Rebozarlos en harina, huevo batido y copos de maíz sin azúcar picados


Los ponemos en una bandeja de horno y los asamos durante 10 minutos a 180ºC por cada lado.


Cortamos las patatas en gajos, mezclamos la cebolla, el ajo en polvo, el azúcar, las hierbas y el pimentón. Añadimos un poco de aceite a las patatas y añadimos esta mezcla. Las ponemos sobre una bandeja de horno y las asamos durante 30 mns a 200ºC


Para la salsa, mezclamos todos los ingredientes: mostaza, mayonesa, yogurt, queso crema, orégano, y ajo y cebolla en polvo y servimos para acompañar los nuggets y las patatas.


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