Nuggets de pavo con salsa suprema y patatas deluxe Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina infantil, Cocina americana,
Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

350 g de pechuga de pavo

1 huevo

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta blanca

½ cucharadita de pimentón dulce

50 g de harina

100 g de copos de maíz

800 g de patatas

2 cucharadas soperas de cebolla en polvo

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de azúcar moreno

1 cucharada de hierbas provenzales

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada aceite de oliva virgen extra

100 g de queso crema

50 g de mayonesa

50 de yogur griego

½ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de cebolla en polvo

2 cucharaditas de orégano seco

1 cucharadita de mostaza dulce

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Cortamos la pechuga de pavo en dados.

  4. Vertemos los trozos de pechuga en un robot de cuchillas con sal, pimienta, pimentón.

  5. Trituramos y damos forma de nuggets con las manos. Rebozarlos en harina, huevo batido y copos de maíz sin azúcar picados

  6. Los ponemos en una bandeja de horno y los asamos durante 10 minutos a 180ºC por cada lado.

  7. Cortamos las patatas en gajos, mezclamos la cebolla, el ajo en polvo, el azúcar, las hierbas y el pimentón. Añadimos un poco de aceite a las patatas y añadimos esta mezcla. Las ponemos sobre una bandeja de horno y las asamos durante 30 mns a 200ºC

  8. Para la salsa, mezclamos todos los ingredientes: mostaza, mayonesa, yogurt, queso crema, orégano, y ajo y cebolla en polvo y servimos para acompañar los nuggets y las patatas.