
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina infantil, Cocina americana,
Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 g de pechuga de pavo
1 huevo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta blanca
½ cucharadita de pimentón dulce
50 g de harina
100 g de copos de maíz
800 g de patatas
2 cucharadas soperas de cebolla en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de hierbas provenzales
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
100 g de queso crema
50 g de mayonesa
50 de yogur griego
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de mostaza dulce
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Cortamos la pechuga de pavo en dados.
-
Vertemos los trozos de pechuga en un robot de cuchillas con sal, pimienta, pimentón.
-
Trituramos y damos forma de nuggets con las manos. Rebozarlos en harina, huevo batido y copos de maíz sin azúcar picados
-
Los ponemos en una bandeja de horno y los asamos durante 10 minutos a 180ºC por cada lado.
-
Cortamos las patatas en gajos, mezclamos la cebolla, el ajo en polvo, el azúcar, las hierbas y el pimentón. Añadimos un poco de aceite a las patatas y añadimos esta mezcla. Las ponemos sobre una bandeja de horno y las asamos durante 30 mns a 200ºC
-
Para la salsa, mezclamos todos los ingredientes: mostaza, mayonesa, yogurt, queso crema, orégano, y ajo y cebolla en polvo y servimos para acompañar los nuggets y las patatas.