Ñoquis de patata con calabacín y queso de oveja (Gnocchi con zucchine e pecorino)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Chalotas en rodajas
  • 1 pizca de sal en escamas
  • 1 diente de ajo pelado y machacado
  • 150 ml de caldo de verduras
  • 80 g de pecorino
  • 1 Limón en ralladura
  • Para los ñoquis:
  • 850 g de patatas cocidas
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal en escamas
  • 110-150 g de harina

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las patatas cocidas y las pasamos por el pasapurés.


En el centro de la masa de patata, ponemos la yema de huevo, la harina y una pizca de sal. Mezclamos todo bien y amasamos.


Cortamos la masa en pedazos, como si fuera salchichas. Cada una de estas salchichas las cortamos en cubos. Los pinchamos con un tenedor para que luego pueda entrar la salsa en ellos.


Ponemos los ñoquis en una cazuela con agua hirviendo y los cocinamos hasta que suban a la superficie.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Picamos los calabacines y los freímos en una sartén con aceite de oliva, la chalota picada, el ajo también picado y un poco de caldo de verduras.


Cuando los ñoquis estén cocidos, los incorporamos a la sartén de la salsa.


Emplatamos nuestros ñoquis y los terminamos con un poco de pecorino.


Servimos.


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