

Ñoquis con pesto rojo picante
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo Ep: 207
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
- Episodio: 207
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 200 g de harina
- 1 Huevo
- Sal
- Aceite de oliva
- Para el pesto rojo:
- 2 Pimientos del piquillo
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- 50 g de parmesano
- 50 g de piñones tostados
- 25 g de aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar los ñoquis. Para ello, lavamos las patatas y las ponemos a cocer, con la piel, en una cazuela con agua hirviendo hasta que estén blanditas.
Entonces, las pelamos y las pasamos por un pasapurés.
Añadimos al puré la harina hasta que podamos amasarlo con las manos. Agregamos el huevo y seguimos amasando.
Metemos la masa en una manga pastelera y vamos cortando rectángulos de masa. Los cocemos en abundante agua salada y los cocemos durante 2 minutos.
Por otro lado, preparamos el pesto rojo. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos los pimientos del piquillo con el curry, el parmesano y los piñones.
Agregamos el aceite y trituramos de nuevo.
Mezclamos los ñoquis con el pesto rojo y emplatamos.
Servimos.
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