El Pozo

Ñoquis con pesto rojo picante
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 207
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 200 g de harina
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para el pesto rojo:
  • 2 Pimientos del piquillo
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 50 g de parmesano
  • 50 g de piñones tostados
  • 25 g de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar los ñoquis. Para ello, lavamos las patatas y las ponemos a cocer, con la piel, en una cazuela con agua hirviendo hasta que estén blanditas.


Entonces, las pelamos y las pasamos por un pasapurés.


Añadimos al puré la harina hasta que podamos amasarlo con las manos. Agregamos el huevo y seguimos amasando.


Metemos la masa en una manga pastelera y vamos cortando rectángulos de masa. Los cocemos en abundante agua salada y los cocemos durante 2 minutos.


Por otro lado, preparamos el pesto rojo. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos los pimientos del piquillo con el curry, el parmesano y los piñones.


Agregamos el aceite y trituramos de nuevo.


Mezclamos los ñoquis con el pesto rojo y emplatamos.


Servimos.


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