Ñoquis con pesto rojo picante
Por:
Begoña Rodrigo

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
200 g de harina
1 Huevo
Sal
Aceite de oliva
Para el pesto rojo:
2 Pimientos del piquillo
1 cucharadita de pasta de curry rojo
50 g de parmesano
50 g de piñones tostados
25 g de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar los ñoquis. Para ello, lavamos las patatas y las ponemos a cocer, con la piel, en una cazuela con agua hirviendo hasta que estén blanditas.
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Entonces, las pelamos y las pasamos por un pasapurés.
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Añadimos al puré la harina hasta que podamos amasarlo con las manos. Agregamos el huevo y seguimos amasando.
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Metemos la masa en una manga pastelera y vamos cortando rectángulos de masa. Los cocemos en abundante agua salada y los cocemos durante 2 minutos.
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Por otro lado, preparamos el pesto rojo. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos los pimientos del piquillo con el curry, el parmesano y los piñones.
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Agregamos el aceite y trituramos de nuevo.
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Mezclamos los ñoquis con el pesto rojo y emplatamos.
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Servimos.