Noodles de chocolate blanco con curry de aceite de oliva virgen sobre bizcocho de pistacho
Chocolateando      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Chocolateando
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho de pistacho:
  • 3 Huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 6 cucharadas de pistachos pelados 
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Para los noodles:
  • 100 g de chocolate blanco
  • 10 g de curry en polvo
  • Para decorar:
  • Pistachos triturados
  • Aceite de oliva
  • Frambuesa liofilizada crispy

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a preparar el bizcocho. En primer lugar, añadimos todos los ingredientes del bizcocho y los trituramos con la batidora. Colamos e introducimos la mezcla en el sifón y cargamos con dos cargas de gas. Mezclamos enérgicamente.


A los vasos de plástico les hacemos unos cortes en el borde de la base con unas tijeras para que pueda salir la humedad.


Rellenamos cada vaso hasta la mitad con la ayuda del sifón, e introducimos cada uno de ellos por separado durante 40 segundos microondas a máxima potencia.


Retiramos pasado el tiempo y desmoldamos. Reservamos.


A continuación, vamos a preparar los noodles. Para realizar los noodles crujientes de chocolate blanco con curry fundimos y templamos el chocolate blanco. Para ello, fundimos a unos 40ºC o 42ºC el chocolate en el microondas en fracciones de unos 15 o 20 segundos o al baño maría con cuidado de que no se nos queme.


Seguidamente, realizamos el proceso de templado sobre una placa de mármol para que vaya perdiendo el calor. Para ello extendemos casi todo el chocolate encima de la placa, reservando una pequeña parte en el bol (el cual nos ayudará a regular la temperatura al introducir el chocolate que vamos a templar), y lo enfriaremos con la ayuda de unas rasquetas siempre moviendo el chocolate de las orillas hacia el centro. El chocolate lo templaremos entre unos 26,5ºC y 28ºC. Comprobamos las temperaturas con un termómetro de cocina.


Una vez templado, mezclamos el chocolate con el curry.


Fabricamos una manga de papel sulfurizado e introducimos la mezcla.


En un bol con agua fría a unos 2ºC-3ºC, introducimos la punta de la manga en el agua y dosificamos de manera continua haciendo ovillos.


Cuando tengamos unos seis ovillos, los retiramos del bol y secamos con papel.


Emplatamos disponiendo el bizcocho en la base de un bol individual y encima los noodles. Finalizamos con un chorrito de aceite de oliva, espolvoreamos unos pistachos triturados y decoramos con frambuesas liofilizadas.


Servimos.

Trucos

Para hacer el bizcocho necesitamos un sifón y tres vasos de plástico.


Se puede usar canela u otra especia en lugar de curry.


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