Nísperos asados
Dando la lata      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Deportiva, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de nísperos en almíbar en conserva
  • Azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • Tomillo limonero
  • Hierbaluisa
  • Helado de vainilla
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es abrir la lata de nísperos y escurrimos el líquido.


Salteamos la mitad de los nísperos con la mantequilla, azúcar moreno, hierba luisa y tomillo limonero.


Trituramos el resto de los nísperos.


Mientras, ponemos a cocer el almíbar junto con una rama de canela.


Hacemos un caramelo.


Servimos la crema de nísperos, los nísperos, el caramelo y acompañamos con el helado.


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