Nísperos asados
Por:
Pepe Vieira

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Deportiva, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de nísperos en almíbar en conserva
Azúcar moreno
1 rama de canela
Tomillo limonero
Hierbaluisa
Helado de vainilla
Mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es abrir la lata de nísperos y escurrimos el líquido.
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Salteamos la mitad de los nísperos con la mantequilla, azúcar moreno, hierba luisa y tomillo limonero.
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Trituramos el resto de los nísperos.
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Mientras, ponemos a cocer el almíbar junto con una rama de canela.
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Hacemos un caramelo.
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Servimos la crema de nísperos, los nísperos, el caramelo y acompañamos con el helado.