Nísperos asados Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Deportiva, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de nísperos en almíbar en conserva
Azúcar moreno
1 rama de canela
Tomillo limonero
Hierbaluisa
Helado de vainilla
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es abrir la lata de nísperos y escurrimos el líquido.

  3. Salteamos la mitad de los nísperos con la mantequilla, azúcar moreno, hierba luisa y tomillo limonero.

  4. Trituramos el resto de los nísperos.

  5. Mientras, ponemos a cocer el almíbar junto con una rama de canela.

  6. Hacemos un caramelo.

  7. Servimos la crema de nísperos, los nísperos, el caramelo y acompañamos con el helado.