Nísperos asados
Por:
Pepe Vieira
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Deportiva, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de nísperos en almíbar en conserva
- Azúcar moreno
- 1 rama de canela
- Tomillo limonero
- Hierbaluisa
- Helado de vainilla
- Mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es abrir la lata de nísperos y escurrimos el líquido.
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Salteamos la mitad de los nísperos con la mantequilla, azúcar moreno, hierba luisa y tomillo limonero.
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Trituramos el resto de los nísperos.
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Mientras, ponemos a cocer el almíbar junto con una rama de canela.
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Hacemos un caramelo.
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Servimos la crema de nísperos, los nísperos, el caramelo y acompañamos con el helado.