Nísperos asados
Por:
Pepe Vieira
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario,
Celebraciones,
Deportiva,
Pija,
Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de nísperos en almíbar en conserva
Azúcar moreno
1 rama de canela
Tomillo limonero
Hierbaluisa
Helado de vainilla
Mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es abrir la lata de nísperos y escurrimos el líquido.
-
Salteamos la mitad de los nísperos con la mantequilla, azúcar moreno, hierba luisa y tomillo limonero.
-
Trituramos el resto de los nísperos.
-
Mientras, ponemos a cocer el almíbar junto con una rama de canela.
-
Hacemos un caramelo.
-
Servimos la crema de nísperos, los nísperos, el caramelo y acompañamos con el helado.