Niscalos al ajillo con perejil y vino blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Níscalos
  • 4 dientes de ajos
  • perejil fresco
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 5 cucharadas soperas de vino blanco
  • sal

Preparación de la receta


Limpiar bien las setas, con un paño húmedo, eliminando toda la tierra.
Sazonar al gusto.
En una sartén echar un aceite de oliva virgen extra (a ser posible malagueño) y echar las setas cortadas en varios trozos y dejar que se vayan haciendo a fuego lento.
Añadir a media cocción uno o dos ajitos picados y remover.
Cuando estén doraditas, echar un chorreoncito de vino blanco (he usado un Rueda), remover y dejar reducir.
Al emplatar, agregar perejil picado.

Trucos

Limpiar las setas con un trapo húmedo aunque sea más laborioso. Dicen los entendidos que limpiarlas bajo el chorro del grifo es prácticamente un sacrilegio.
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