Niscalos al ajillo con perejil y vino blanco
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 Níscalos
- 4 dientes de ajos
- perejil fresco
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 5 cucharadas soperas de vino blanco
- sal
- Receta paso a paso
- Limpiar bien las setas, con un paño húmedo, eliminando toda la tierra.
Sazonar al gusto.
En una sartén echar un aceite de oliva virgen extra (a ser posible malagueño) y echar las setas cortadas en varios trozos y dejar que se vayan haciendo a fuego lento.
Añadir a media cocción uno o dos ajitos picados y remover.
Cuando estén doraditas, echar un chorreoncito de vino blanco (he usado un Rueda), remover y dejar reducir.
Al emplatar, agregar perejil picado.