Nidos de pasta con moluscos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 290

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 290

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de nidos de pasta fresca
  • 250 g de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 200 g de almejas
  • 200 g de berberechos
  • 1 chorrito de vermú
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 chorrito de tabasco
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol ponemos agua con sal e introducimos los moluscos para que vayan soltando toda la arena.


Mientras, en una olla grande cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.


Por otro lado, en una sartén muy caliente con aceite, doramos los ajo y la cebolla picados.


Cuando los moluscos estén limpios los escurrimos y los añadimos a la sartén de la cebolla.


Incorporamos un chorrito de vermú, pimienta recién molida y una pizca de sal. Agregamos también unas gotas de tabasco, el tomate triturado y un chorrito de zumo de limón. Tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran los moluscos.


Cuando la pasta esté en su punto la escurrimos.


Emplatamos mezclando en un plato hondo la pasta y los moluscos. Decoramos con un poco de perejil picado y... ¡A comer!


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