Nidos de pasta con moluscos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de nidos de pasta fresca
250 g de tomate triturado
1 diente de ajo
1 Cebolla
200 g de almejas
200 g de berberechos
1 chorrito de vermú
1 chorrito de zumo de limón
1 chorrito de tabasco
Sal
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol ponemos agua con sal e introducimos los moluscos para que vayan soltando toda la arena.

  3. Mientras, en una olla grande cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.

  4. Por otro lado, en una sartén muy caliente con aceite, doramos los ajo y la cebolla picados.

  5. Cuando los moluscos estén limpios los escurrimos y los añadimos a la sartén de la cebolla.

  6. Incorporamos un chorrito de vermú, pimienta recién molida y una pizca de sal. Agregamos también unas gotas de tabasco, el tomate triturado y un chorrito de zumo de limón. Tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran los moluscos.

  7. Cuando la pasta esté en su punto la escurrimos.

  8. Emplatamos mezclando en un plato hondo la pasta y los moluscos. Decoramos con un poco de perejil picado y... ¡A comer!