- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de nidos de pasta fresca
- 250 g de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 200 g de almejas
- 200 g de berberechos
- 1 chorrito de vermú
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 chorrito de tabasco
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol ponemos agua con sal e introducimos los moluscos para que vayan soltando toda la arena.
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Mientras, en una olla grande cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Por otro lado, en una sartén muy caliente con aceite, doramos los ajo y la cebolla picados.
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Cuando los moluscos estén limpios los escurrimos y los añadimos a la sartén de la cebolla.
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Incorporamos un chorrito de vermú, pimienta recién molida y una pizca de sal. Agregamos también unas gotas de tabasco, el tomate triturado y un chorrito de zumo de limón. Tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran los moluscos.
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Cuando la pasta esté en su punto la escurrimos.
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Emplatamos mezclando en un plato hondo la pasta y los moluscos. Decoramos con un poco de perejil picado y... ¡A comer!