Nidos de mousse de yogur griego con frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Hojas de pasta filo
- 50 gr Mantequilla derretida
- 125 gr de queso crema (tipo philadelphia)
- 60 gr de azúcar
- 125 gr de nata para montar
- 2 yogures griegos azucarados
- 100 gr de frutos rojos (moras, fresas, frambuesas...)
Preparación de la receta
1. Lo primero es hacer la mousse, para ello mezclamos con la batidora de varillas el queso crema con el azúcar unos minutos
2. A continuación, añadimos la nata y la montamos con todo el conjunto
3. Una vez montada, añadimos los yogures y seguimos batiendo hasta que queden perfectamente incorporados, obtenemos una crema densa que guardaremos en el frigorífico mientras preparamos los nidos de pasta filo
4. Es muy sencillo hacer los nidos, precalentamos el horno a 180º. Cogemos la hoja de pasta filo y la pintamos con la mantequilla derretida (un poco, no es necesario que tenga exceso de grasa), la situamos sobre el molde y hacemos presión para que coja la forma del orificio. No los hagáis en orificios contiguos porque podrían pegarse entre sí.

5. A continuación, vamos doblando, sobre sí mismos, los laterales hasta completar la forma de un nido o cestita. Ponemos peso en el centro (en este caso garbanzos).
Horneamos 8-10 minutos.
6. Una vez hechos dejaremos enfriar en una rejilla, 10-15 minutos
7. Ya sólo queda el montaje: rellenamos los nidos de la mousse de yogur griego y decoramos con los frutos rojos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Con las cantidades mencionadas nos sobrará mousse, así que podemos rellenar unos vasitos, taparlos y dejar reposar en la nevera. Al día siguiente serán un postre perfecto, decorándolos con cualquier mermelada de frutos rojos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!