Nidos de mousse de yogur griego con frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Hojas de pasta filo
50 gr Mantequilla derretida
125 gr de queso crema (tipo philadelphia)
60 gr de azúcar
125 gr de nata para montar
2 yogures griegos azucarados
100 gr de frutos rojos (moras, fresas, frambuesas...)
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Lo primero es hacer la mousse, para ello mezclamos con la batidora de varillas el queso crema con el azúcar unos minutos

    2. A continuación, añadimos la nata y la montamos con todo el conjunto

    3. Una vez montada, añadimos los yogures y seguimos batiendo hasta que queden perfectamente incorporados, obtenemos una crema densa que guardaremos en el frigorífico mientras preparamos los nidos de pasta filo

    4. Es muy sencillo hacer los nidos, precalentamos el horno a 180º. Cogemos la hoja de pasta filo y la pintamos con la mantequilla derretida (un poco, no es necesario que tenga exceso de grasa), la situamos sobre el molde y hacemos presión para que coja la forma del orificio. No los hagáis en orificios contiguos porque podrían pegarse entre sí.

    5. A continuación, vamos doblando, sobre sí mismos, los laterales hasta completar la forma de un nido o cestita. Ponemos peso en el centro (en este caso garbanzos).
    Horneamos 8-10 minutos.

    6. Una vez hechos dejaremos enfriar en una rejilla, 10-15 minutos

    7. Ya sólo queda el montaje: rellenamos los nidos de la mousse de yogur griego y decoramos con los frutos rojos.