Nido de remolacha con caramelo de su jugo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 queso fresco.
- 1 remolacha hervida con su jugo.
- Canónigos, escarola rizada, radicchio.
- Para el caramelo; el jugo de la remolacha + el agua debera ser de 200ml más 150g de azucar.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Nido de remolacha con caramelo de su jugo:
1º) Escurrimos el jugo que tiene la remolacha, lo separamos y añadimos agua en un cazo hasta, 200ml,
Calentamos y añadimos el azúcar y dejamos a fuego lento reducir, hasta obtener un caramelo suave.
En el primer hervor retirar.
Podemos separar un poco de la primera espuma del caramelo en una cuchara para decorar el plato.
2º) Mientras hacemos el caramelo, cortamos dos lonchas circulares de queso fresco para la base y para la copa del molde láminas de 0.5 x 0.5.
Y cortaremos la remolacha; una rodaja algo más gruesa que las del queso, y el resto lo cortaremos en daditos de 0.5 x 0
.5 y otros de 0.2 x 0.2. (chiquitines).
3º) El montaje: recomiendo el molde del recipiente que traía el queso fresco.
Colocamos en el fondo una loncha circular de queso, arriba de ésta, la de remolacha y arriba otra de queso. Luego, en el hueco que queda de molde colocamos las tiras entrelazadas de queso y remolacha, alrededor colocamos los canónigos acompañados de la escarola rizada y radicchio. Despues, colocaremos las virutas de zanahoria, los daditos de remolacha y salseamos con el caramelo del jugo de remolacha al gusto.

Calentamos y añadimos el azúcar y dejamos a fuego lento reducir, hasta obtener un caramelo suave.
En el primer hervor retirar.
Podemos separar un poco de la primera espuma del caramelo en una cuchara para decorar el plato.
2º) Mientras hacemos el caramelo, cortamos dos lonchas circulares de queso fresco para la base y para la copa del molde láminas de 0.5 x 0.5.
Y cortaremos la remolacha; una rodaja algo más gruesa que las del queso, y el resto lo cortaremos en daditos de 0.5 x 0
.5 y otros de 0.2 x 0.2. (chiquitines).
3º) El montaje: recomiendo el molde del recipiente que traía el queso fresco.
Colocamos en el fondo una loncha circular de queso, arriba de ésta, la de remolacha y arriba otra de queso. Luego, en el hueco que queda de molde colocamos las tiras entrelazadas de queso y remolacha, alrededor colocamos los canónigos acompañados de la escarola rizada y radicchio. Despues, colocaremos las virutas de zanahoria, los daditos de remolacha y salseamos con el caramelo del jugo de remolacha al gusto.
Foto del plato terminado:

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