Natillas de vainilla con cestitas de fruta
Fácil y resultón T4      Ep: 70

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T4
  • Episodio: 70

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 Huevos
  • 150 g de azúcar
  • 60 g de maicena
  • Para las cestitas:
  • 400 g de cobertura de chocolate
  • 200 g de fresas

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla al fuego, llevamos a hervir la leche, la rama de canela, la pulpa de vainilla y la vaina.


En un bol mezclamos los huevos con la maicena. Añadimos el azúcar y mezclamos de nuevo.


Cuando esté a punto de hervir, retiramos la rama de canela y la vaina de vainilla de la leche.


Incorporamos la leche al bol de los huevos y mezclamos bien. Volvemos a introducir la mezcla en la olla al fuego y mezclamos con una cuchara de madera. Cocinamos a baja temperatura hasta que espese y al introducir la cuchara se quede cubierta con la mezcla. Enfriamos las natillas en un recipiente.


Por otro lado, vamos a preparar las cestitas. Para ello, en el microondas derretimos el chocolate.


Inflamos los globos y reservamos.


En un plato ponemos 4 gotas grandes separadas de chocolate como base para los globos.


Mojamos la parte inferior de cada globo con el chocolate fundido y lo colocamos encima de la base de chocolate del plato. Enfriamos en la nevera hasta que se compacte.


Cuando el chocolate esté duro, pinchamos los globos y nos quedamos con las cestitas.


Sobre las cestitas, vertemos las natillas y las decoramos con unas fresas troceadas.


Servimos.

Trucos

Para la elaboración de las cestas, necesitaremos 4 globos pequeños.


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