Natillas de vainilla con cestitas de fruta Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
6 Huevos
150 g de azúcar
60 g de maicena
Para las cestitas:
400 g de cobertura de chocolate
200 g de fresas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla al fuego, llevamos a hervir la leche, la rama de canela, la pulpa de vainilla y la vaina.

  3. En un bol mezclamos los huevos con la maicena. Añadimos el azúcar y mezclamos de nuevo.

  4. Cuando esté a punto de hervir, retiramos la rama de canela y la vaina de vainilla de la leche.

  5. Incorporamos la leche al bol de los huevos y mezclamos bien. Volvemos a introducir la mezcla en la olla al fuego y mezclamos con una cuchara de madera. Cocinamos a baja temperatura hasta que espese y al introducir la cuchara se quede cubierta con la mezcla. Enfriamos las natillas en un recipiente.

  6. Por otro lado, vamos a preparar las cestitas. Para ello, en el microondas derretimos el chocolate.

  7. Inflamos los globos y reservamos.

  8. En un plato ponemos 4 gotas grandes separadas de chocolate como base para los globos.

  9. Mojamos la parte inferior de cada globo con el chocolate fundido y lo colocamos encima de la base de chocolate del plato. Enfriamos en la nevera hasta que se compacte.

  10. Cuando el chocolate esté duro, pinchamos los globos y nos quedamos con las cestitas.

  11. Sobre las cestitas, vertemos las natillas y las decoramos con unas fresas troceadas.

  12. Servimos.