El Pozo

Natillas de turrón y helado de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml. Leche Entera
  • 200 ml. Nata para montar 35%MG.
  • 75 gr. Turrón de Jijona del Blando.
  • 25 gr. Azúcar
  • 3 Yemas de Huevo
  • 15 gr. Harina de Maiz ( Maicena )
  • 4 bolas Helado de Vainilla.
  • 50 gr. Almendra Crocanti ( Para decorar )

Preparación de la receta


Batimos la leche junto con las yemas de huevo, la maicena y el azúcar. Una vez tenemos los tres ingredientes bien conjuntados, ponemos la mezcla en un cazo a fuego bajo-medio y removemos hasta observar que empieza a espesar. Aproximadamente 15-20 minutos.


Mientras en otro cazo, ponemos a hervir la nata y el turrón ( éste último troceado ). Cuando la nata empieza a estar caliente, sin apartar el cazo del fuego, con la ayuda de una batidora de mano, trituramos el turrón hasta conseguir no queden grumos de turrón. Una vez empieza la crema de turrón a hervir, apartamos del fuego y reservamos.


Por último, una vez tenemos la crema de leche que empieza a espesar y la crema de turrón, mezclamos ambas hasta conseguir unas natillas donde todos sus ingredientes estén muy bien conjuntados.


Vertemos nuestras natillas de turrón en los vasos o copas donde vayamos a servir y metemos en el frigorífico hasta unos minutos antes de servir.


Para presentar nuestras copas de natillas de turrón, añadimos una bola de helado y espolvoreamos con almendra crocanti.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estas natillas también las podemos elaborar con otro tipo de turrón, como por ejemplo turrón de yema.
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