Natillas de chocolate negro con arandanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 yemas
  • 300 cl de leche entera
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de maizena
  • 125 g de arandanos
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 tableta de chocolate negro 70% sin azucar

Preparación de la receta


•Ponemos a calentar en un cazo los 500 cl de la leche entera (100 cl los reservaremos para más tarde) a fuego medio con la vaina de vainilla abierta y a la que habremos sacado con un cuchillo las semillas y añadimos también a la leche.


•En un bol seco ponemos las yemas y las batimos con el azúcar que habremos añadido, hasta que blanqueen, dejamos cocer la leche unos segundos retiramos y tapamos 10 minutos, dejandolo reposar.


•Pasado ese tiempo volvemos a poner la leche a calentar y añadimos la mezcla de las yemas con el azúcar y con los 100 cl de leche que tenemos reservado y en el que habremos disuelto la Maizena, añadiendo también los arándanos a la cazuela.


•Sin dejar de mover con las varillas añadimos el chocolate negro, que habremos troceado, hasta que se disuelve en la mezcla y veamos que espesa ligeramente, pues sabemos que una vez frías espesaran más.


•Repartir en boles o copas y adornar al gusto. En este caso con confeti y frutos secos chocolateados.


Foto del plato terminado:


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