Natillas de chocolate negro con arandanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 yemas
- 300 cl de leche entera
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de maizena
- 125 g de arandanos
- 1 vaina de vainilla
- 1 tableta de chocolate negro 70% sin azucar
Preparación de la receta
•Ponemos a calentar en un cazo los 500 cl de la leche entera (100 cl los reservaremos para más tarde) a fuego medio con la vaina de vainilla abierta y a la que habremos sacado con un cuchillo las semillas y añadimos también a la leche.
•En un bol seco ponemos las yemas y las batimos con el azúcar que habremos añadido, hasta que blanqueen, dejamos cocer la leche unos segundos retiramos y tapamos 10 minutos, dejandolo reposar.
•Pasado ese tiempo volvemos a poner la leche a calentar y añadimos la mezcla de las yemas con el azúcar y con los 100 cl de leche que tenemos reservado y en el que habremos disuelto la Maizena, añadiendo también los arándanos a la cazuela.
•Sin dejar de mover con las varillas añadimos el chocolate negro, que habremos troceado, hasta que se disuelve en la mezcla y veamos que espesa ligeramente, pues sabemos que una vez frías espesaran más.
•Repartir en boles o copas y adornar al gusto. En este caso con confeti y frutos secos chocolateados.
Foto del plato terminado:
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