Natillas de chocolate negro con arandanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 yemas
300 cl de leche entera
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de maizena
125 g de arandanos
1 vaina de vainilla
1 tableta de chocolate negro 70% sin azucar
  1. Receta paso a paso
  2. •Ponemos a calentar en un cazo los 500 cl de la leche entera (100 cl los reservaremos para más tarde) a fuego medio con la vaina de vainilla abierta y a la que habremos sacado con un cuchillo las semillas y añadimos también a la leche.

    •En un bol seco ponemos las yemas y las batimos con el azúcar que habremos añadido, hasta que blanqueen, dejamos cocer la leche unos segundos retiramos y tapamos 10 minutos, dejandolo reposar.

    •Pasado ese tiempo volvemos a poner la leche a calentar y añadimos la mezcla de las yemas con el azúcar y con los 100 cl de leche que tenemos reservado y en el que habremos disuelto la Maizena, añadiendo también los arándanos a la cazuela.

    •Sin dejar de mover con las varillas añadimos el chocolate negro, que habremos troceado, hasta que se disuelve en la mezcla y veamos que espesa ligeramente, pues sabemos que una vez frías espesaran más.

    •Repartir en boles o copas y adornar al gusto. En este caso con confeti y frutos secos chocolateados.