Nasi goreng de indonesia(arroz frito)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. arroz blanco hervido
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- 100 gr. bacon en tiritas
- 100 gr. gambas crudas peladas
- 1 pimiento rojo picado
- 1 ctda trassi en polvo (pasta de gambas indon.)
- 1 ctda laos en polvo
- 1 ctda sereh en polvo
- sal y pimienta
- 4 chdas salsa de soja dulce
- aceite de girasol para sofreir
Preparación de la receta
Freir la cebolla, ajos, pimiento rojo, junto con las especias en un poco de aceite de girasol. Echar el bacon y las gambas y seguir sofriendo unos 5 minutos mas. Despues añadir el arroz blanco, ya hervido, y mezclar lo muy bien, añadiendo poco a poco la salsa de soja, hasta que tenga el arroz un color marron clarito y bonito, quiere decir que esté bien de sabor.
Hacer 4 huevos fritos, para acompañar el arroz frito, tambien se puede hacer una ensalada, con tomate partido, pepino en rodajas y brotes de soja (pasado por agua hervida), aliñarlo de costumbre.
Servir!!
Foto del plato terminado:

Trucos
Las especias de esta receta se pueden encontrar en supermercados chinos o holandeses. Explicacion: trassie =extracto de pasta de gambas. laos =raiz de galanga. sereh =hierba de limonEl mejor arroz para hacer esta receta es de tipo Jazmin (se vende en el Carrefour y Mercadona).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!