Naranjas de la china
¿Cuántos vienen?      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Cuántos vienen?
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de kumkuats
  • 1 l de agua
  • 400 g de azúcar
  • 500 g de costilla de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 100 ml de salsa de soja
  • 100 g de miel de flores
  • 100 g de arroz verde glutinoso
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Empezamos por cortar por la mitad los kumkuats; con el boleador los vaciamos y dejamos solamente la piel.


Los llevamos a ebullición con el agua y el azúcar durante 4 minutos. Los reservamos en maceración durante, al menos, 24 horas.


Para el concentrado de cerdo, cortamos las costillas en trozos y las ponemos a asar junto con las hortalizas. Una vez tenga color, le añadimos la miel, dejamos caramelizar y le añadimos la soja. Dejamos reducir a la mitad y una vez reducido añadimos 2 litros de agua, lo dejamos reducir hasta obtener medio litro de líquido, lo colamos y lo dejamos enfriar.


Freímos el arroz en aceite de girasol hasta que se quede hinchado. Lo reservamos en lugar seco y fresco.


Escurrimos los kumkuats y los relenamos hasta la mitad de concentrado de cerdo, terminamos por poner el arroz verde frito.

Trucos

También puedes ver la receta de Croissant relleno de jamón ibérico y brie que prepara Ramón Freixa en este capítulo.


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