Nachos mejicanos con carne

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bolsa de Nachos mejicanos (puedes utilizar Doritos Tex-Mex)
  • Carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • Cebolla tierna
  • Sal
  • Queso rallado Emmental (o cualquiera para fundir)

Preparación de la receta


Os presento una de mis especialidades mejicanas y que hacía bastante tiempo que no preparaba. Un plato sencillo, barato y rápido para cualquier evento familiar o celebración con amigos.
Ingredientes para la salsa Tejana:
2 tomates de pera o normales no muy grandes
Una lata pequeña de jalapeño mejicano
1/2 cebolla tierna
1/2 limón
Sal
Aceite de oliva del Bajo Aragón
PREPARACIÓN DE LA CARNE
Primero ponemos en una sartén con un poco de aceite la 1/2 cebolla tierna. Una vez que empiece a transparentar la cebolla, le añadimos un poco de sal para que termine de sudar y seguidamente, añadimos la carne picada y la mezclamos bien hasta que quede totalmente suelta con la cebolla. La salamos al gusto, la retiramos del fuego y la reservamos.
PREPARACIÓN DE LA SALSA TEJANA PARA LA CARNE
Cortamos en trocitos muy pequeños (si tenéis un picador manual, os vendrá genial para esta salsa) la 1/2 cebolla tierna, los tomates de pera y el jalapeño (esto desde la fiebre de los restaurantes mejicanos en los 90, lo encontráis en cualquier supermercado y si no, lo de siempre... El Corte Inglés) y lo mezcláis todo en un cuenco.
Le añadís a la mezcla una pizca de sal y el zumo del 1/2 limón y un poquito de aceite de oliva del Bajo Aragón.
Una vez preparado esto, ya podemos preparar el plato.
Ponemos en un recipiente (más o menos con la capacidad de un plato hondo) los Nachos (o Doritos) extendidos. Le añadimos por encima el queso de fundir y lo metemos al microondas un minuto aproximadamente (hasta que veáis que el queso se empieza a fundir en los nachos).
Sacáis el plato del microondas y extendéis la carne por encima de los nachos y el queso fundido, y por encima de todo la salsa Tejana al gusto del consumidor.
Tenéis un plato diferente, divertido, barato y que no muchos de vuestros invitados habrán probado.
Que aproveche!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Ojo con el jalapeño que pica lo suyo, no os paséis que si no se come todo el sabor
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