Nabos gratinados al Bleu D'Auvergne

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 nabos
  • 1 cucharadita de mantequilla o margarina
  • 2 calçots o cebolletas tiernas
  • 50 gr de queso azul bleu d'auvergne
  • 1 chorrito de crema de leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Nabos gratinados al Bleu D'Auvergne:

Pelar y poner a cocer (en agua o al vapor) los nabos, de 20 minutos a 1/2 hora, dependerá de lo tiernos que sean, ir pinchando con cuidado para comprobar el punto de cocción hasta que estén cocidos pero firmes, tampoco hay que pasarse, para que no se rompan al manipularlos posteriormente. Mientras tanto, picar la cebolleta en brunoise (a cuadraditos pequeñitos), incluyendo parte de verde. Pochar a fuego medio, la cebolleta en la cucharada de mantequilla, hasta que esté blandita, sin que tome color, en este punto añadir el queso y un chorrito de crema de leche, remover hasta que el queso se deshaga y quede una masa densa pero no excesivamente espesa. Una vez cocidos los nabos, dejar escurrir y enfriar un poco, para que no nos quememos al manipularlos; una vez templados, partir por la mitad y con un sacabolas o la punta del cuchillo, ir haciendo hueco en el centro de cada mitad, para poder rellenarlos. Una vez todos los nabos vaciados, añadir lo que hemos sacado de los nabos a la crema de queso, remover bien, hasta que quede bien integrado, comprobar la textura, y si hiciera falta, añadir algo más de crema de leche para que la masa no resulte demasiado espesa. Poner en marcha el horno con la zona del gratinador encendida, y mientras tanto ir rellenado las mitades de los nabos con la farsa resultante de mezclar la cebolleta, el queso, la crema de leche y el nabo. Poner a gratinar en la parte superior del horno, y cuando los nabos empiecen a coger un tono dorado, ya se pueden retirar del horno y servir.


Foto del plato terminado:


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