Muslos de pollo rellenos de mazapán

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Muslos de pollo (deshuesados)
  • 8 Lonchas de bacon
  • 12 Figuritas de mazapán
  • 1 Cebolla
  • 100ml Vinagre de módena
  • 100ml caldo de carne
  • 1 cucharadita Tomillo
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Pimienta

Preparación de la receta


Salpimentamos los muslos deshuesados y los dsiponemos bien abiertos.


Colocamos dos lonchas de bacon sobre cada muslo, y 3 figuritas de mazapán (apretamos el mazapán para formar un churrito).


Cerramos los muslos y los bridamos con hilo, o nos ayudamos de unos palillos para evitar que se abran.


Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y sellamos los muslos cerrados a fuego fuerte por todos sus lados (sólo sellar para que el exterior quede crujiente).


Llevamos los muslos al horno precalentado 15 minutos a 180ºC para que se terminen de hacer.


Mientras los muslos están en el horno, picamos groseramente la cebolla y la pochamos a fuego suave con una cucharada de aceite unos 10 minutos. Salpimentar.


Añadimos a la cebolla el tomillo, el vinagre y el caldo, y dejamos que cueza todo hasta que reduzca a la mitad. Trituramos bien y reservamos.


Sacamos los muslos del horno, los liberamos del hilo o los palillos que hayamos usado y los cortamos en rodajas gruesas.


Servimos los muslos trinchados junto con la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes acompañarlos con una salsa de tomate casera si lo prefieres, quedarán deliciosos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina