Muslos de pollo rellenos de mazapán Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Muslos de pollo (deshuesados)
8 Lonchas de bacon
12 Figuritas de mazapán
1 Cebolla
100ml Vinagre de módena
100ml caldo de carne
1 cucharadita Tomillo
2 cucharadas Aceite de oliva
1 cucharadita Sal
1 cucharadita Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Salpimentamos los muslos deshuesados y los dsiponemos bien abiertos.

    Colocamos dos lonchas de bacon sobre cada muslo, y 3 figuritas de mazapán (apretamos el mazapán para formar un churrito).

    Cerramos los muslos y los bridamos con hilo, o nos ayudamos de unos palillos para evitar que se abran.

    Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y sellamos los muslos cerrados a fuego fuerte por todos sus lados (sólo sellar para que el exterior quede crujiente).

    Llevamos los muslos al horno precalentado 15 minutos a 180ºC para que se terminen de hacer.

    Mientras los muslos están en el horno, picamos groseramente la cebolla y la pochamos a fuego suave con una cucharada de aceite unos 10 minutos. Salpimentar.

    Añadimos a la cebolla el tomillo, el vinagre y el caldo, y dejamos que cueza todo hasta que reduzca a la mitad. Trituramos bien y reservamos.

    Sacamos los muslos del horno, los liberamos del hilo o los palillos que hayamos usado y los cortamos en rodajas gruesas.

    Servimos los muslos trinchados junto con la salsa.