Muslitos de pollo rebozados con mostaza a la miel y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA CONFITAR EL POLLO
  • 2 Muslitos de pollo
  • 1 vaso Aceite de olica
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Ramas de tomillo
  • 1 Rama oregano para decorar
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta negra molida
  • PARA REBOZAR
  • 50 gr Harina
  • 1 Huevo
  • 1 cda Mostaza a la miel Maille
  • 50 gr Almenda cruda molida
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta negra molida

Preparación de la receta


Procedimiento:
Limpiamos los muslitos y dejamos la parte del hueso de arriba pelado y bien limpio.
Salpimentamos, lo colocamos en una olla y los cubrimos de aceite de oliva, añadimos el diente de ajo pelado y el tomillo, dejamos confitar a fuego suave durante 1 hora, el aceite no tiene que hervir.
Retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar tal cual.
Retiramos los muslitos reservando el aceite, les quitamos la piel, con un papel absorbente los secamos un poco.
Los untamos con la mostaza a la miel, los rebozamos en harina, a continuación en huevo batido y salpimentado, y por último en almendra molida.
Los freímos ligeramente en el aceite que hemos reservado, con cuidado porque la almendra se tuesta rápidamente.
Los retiramos a un plato con papel absorbente.

Montaje:
En el medio del plato, con la ayuda de un pincel hacemos una franja con un poco de mostaza a la miel, colocamos los muslitos encima y decoramos con orégano, tomillo y tomate cherry.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al freirlos hay que tener cuidado, ya que la almendra se tuesta rápidamente.
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