Muslitos de pollo rebozados con mostaza a la miel y almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA CONFITAR EL POLLO
2 Muslitos de pollo
1 vaso Aceite de olica
1 Diente de ajo
2 Ramas de tomillo
1 Rama oregano para decorar
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta negra molida
PARA REBOZAR
50 gr Harina
1 Huevo
1 cda Mostaza a la miel Maille
50 gr Almenda cruda molida
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso
  2. Procedimiento:
    Limpiamos los muslitos y dejamos la parte del hueso de arriba pelado y bien limpio.
    Salpimentamos, lo colocamos en una olla y los cubrimos de aceite de oliva, añadimos el diente de ajo pelado y el tomillo, dejamos confitar a fuego suave durante 1 hora, el aceite no tiene que hervir.
    Retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar tal cual.
    Retiramos los muslitos reservando el aceite, les quitamos la piel, con un papel absorbente los secamos un poco.
    Los untamos con la mostaza a la miel, los rebozamos en harina, a continuación en huevo batido y salpimentado, y por último en almendra molida.
    Los freímos ligeramente en el aceite que hemos reservado, con cuidado porque la almendra se tuesta rápidamente.
    Los retiramos a un plato con papel absorbente.

    Montaje:
    En el medio del plato, con la ayuda de un pincel hacemos una franja con un poco de mostaza a la miel, colocamos los muslitos encima y decoramos con orégano, tomillo y tomate cherry.