Músicos de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Chocolate
- Frutos secos al gusto
Preparación de la receta
Pelamos y troceamos los frutos secos que vamos a utilizar, para tenerlos preparados. También podéis utilizar fruta escarchada o frutas secas como pasas, orejones…. Reservamos.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol apto para microondas. Lo metemos 1 minuto, sacamos y removemos. Si aun no estuviera fundido lo volveremos a poner en tramos de 20 segundos, removiendo cada vez que lo saquemos para comprobar si está bien fundido.
También podéis fundirlo al baño maría sobre un cazo con agua hirviendo, teniendo mucho cuidado de que no le caiga nada de agua a nuestro chocolate, pues se estropearía.
Ponemos una hoja de papel de horno sobre una tabla o bandeja, para que después nos sea más fácil desplazarlo.
Con una cuchara vamos poniendo montoncitos de chocolate el cual iremos extendiendo, ayudándonos de la cuchara, formando círculos
Vamos colocando nuestros frutos secos sobre el chocolate antes de que enfríe y una vez terminemos lo meteremos en el frigorífico unas horas para que endurezca el chocolate.
Cuando veamos que ya endureció del todo, le pasamos una espátula o un cuchillo entre el chocolate y el papel para despegarlo y los vamos colocando en el plato en el que vayamos a servirlos.
Como por hacerlos sencillos no hemos atemperado el chocolate, conviene conservarlos en el frigorífico para evitar que se nos funda con el calor.
Foto del plato terminado:
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