Muselina de salmón
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 201
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 hojas de acelga
- 2 cucharadas de mantequilla
- 350 g de filete de salmón
- 200 g de nata
- 150 g de crema fresca
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 100 g de huevas de trucha
- 100 g de lechugas variadas
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las acelgas, eliminamos los tallos duros y blanqueamos las hojas 2 minutos en un cazo con agua hirviendo y sal.
Pasado el tiempo, vertemos las hojas en un colador, las pasamos por agua fría y dejamos que se escurran.
Por otro lado, engrasamos cuatro moldes de soufflé con la mantequilla y revestimos cada uno por dentro con una hoja de acelga.
Lavamos el salmón, lo secamos y lo cortamos en tacos. Envolvemos el salmón en film transparente y lo dejamos 20 minutos en el frigorífico. Debemos reservar cuatro tacos de salmón y triturar el resto finamente en la picadora junto con la nata montada y la crema fresca. Sazonamos el puré de salmón con sal y una pizca de nuez moscada rallada.
Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
Vertemos la mitad del puré de salmón en los moldes. Por encima colocamos cuatro tacos de salmón y cubrimos con el resto de puré.
Tapamos los moldes con papel de aluminio, los disponemos en una bandeja de hornear de paredes altas y la llenamos de agua hirviendo. Dejamos cocinar en el horno al baño maría durante 40 minutos a una temperatura de 150ºC.
Cuanto esté listo, lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Acompañamos con las lechugas regadas con un chorrito de aceite, sal y pimienta y las huevas de trucha.
Servimos.
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