Musaka
El toque de Samantha      Ep: 160

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 160

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas picadas
  • 2 Ajos
  • 1 dl de vino blanco
  • 500 g de carne picada de añojo
  • 150 g de tomate frito
  • Orégano
  • Canela
  • Perejil
  • Menta fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Berenjenas
  • Para la salsa Mornay:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 6 dl de leche
  • 200 g de queso rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a estofar las cebollas en un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo picados. Desglasamos con el vino, añadimos la carne y el tomate frito.


Lo dejamos cocer todo a fuego vivo durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna. Salpimentamos y lo aromatizamos con orégano, canela, perejil y menta. Reservamos.


Mientras, cortamos a lo largo las berenjenas en rodajas de ½ cm de grosor. Las espolvoreamos con sal gorda y las dejamos secar durante 30 minutos. Las freímos en aceite y las reservamos en papel absorbente.


Para la salsa Mornay, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche y añadimos el queso en caliente.


Para servirlo, disponemos en una fuente de horno capas alternas de berenjena y carne. Lo cubrimos todo con la salsa y lo gratinamos en el horno.


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