Musaka
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 160
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Cebollas picadas
- 2 Ajos
- 1 dl de vino blanco
- 500 g de carne picada de añojo
- 150 g de tomate frito
- Orégano
- Canela
- Perejil
- Menta fresca
- Sal
- Pimienta
- 3 Berenjenas
- Para la salsa Mornay:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 6 dl de leche
- 200 g de queso rallado
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a estofar las cebollas en un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo picados. Desglasamos con el vino, añadimos la carne y el tomate frito.
Lo dejamos cocer todo a fuego vivo durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna. Salpimentamos y lo aromatizamos con orégano, canela, perejil y menta. Reservamos.
Mientras, cortamos a lo largo las berenjenas en rodajas de ½ cm de grosor. Las espolvoreamos con sal gorda y las dejamos secar durante 30 minutos. Las freímos en aceite y las reservamos en papel absorbente.
Para la salsa Mornay, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche y añadimos el queso en caliente.
Para servirlo, disponemos en una fuente de horno capas alternas de berenjena y carne. Lo cubrimos todo con la salsa y lo gratinamos en el horno.
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