El Pozo

Musaka
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 160
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas picadas
  • 2 Ajos
  • 1 dl de vino blanco
  • 500 g de carne picada de añojo
  • 150 g de tomate frito
  • Orégano
  • Canela
  • Perejil
  • Menta fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Berenjenas
  • Para la salsa Mornay:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 6 dl de leche
  • 200 g de queso rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a estofar las cebollas en un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo picados. Desglasamos con el vino, añadimos la carne y el tomate frito.


Lo dejamos cocer todo a fuego vivo durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna. Salpimentamos y lo aromatizamos con orégano, canela, perejil y menta. Reservamos.


Mientras, cortamos a lo largo las berenjenas en rodajas de ½ cm de grosor. Las espolvoreamos con sal gorda y las dejamos secar durante 30 minutos. Las freímos en aceite y las reservamos en papel absorbente.


Para la salsa Mornay, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche y añadimos el queso en caliente.


Para servirlo, disponemos en una fuente de horno capas alternas de berenjena y carne. Lo cubrimos todo con la salsa y lo gratinamos en el horno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina