Musaka Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Cebollas picadas
2 Ajos
1 dl de vino blanco
500 g de carne picada de añojo
150 g de tomate frito
Orégano
Canela
Perejil
Menta fresca
Sal
Pimienta
3 Berenjenas
Para la salsa Mornay:
50 g de mantequilla
50 g de harina
6 dl de leche
200 g de queso rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a estofar las cebollas en un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo picados. Desglasamos con el vino, añadimos la carne y el tomate frito.

  3. Lo dejamos cocer todo a fuego vivo durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna. Salpimentamos y lo aromatizamos con orégano, canela, perejil y menta. Reservamos.

  4. Mientras, cortamos a lo largo las berenjenas en rodajas de ½ cm de grosor. Las espolvoreamos con sal gorda y las dejamos secar durante 30 minutos. Las freímos en aceite y las reservamos en papel absorbente.

  5. Para la salsa Mornay, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche y añadimos el queso en caliente.

  6. Para servirlo, disponemos en una fuente de horno capas alternas de berenjena y carne. Lo cubrimos todo con la salsa y lo gratinamos en el horno.