 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Friends,
Tupper, Ambiente:	Friends,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Cebollas picadas 2 Cebollas picadas
 2 Ajos 2 Ajos
 1 dl de vino blanco 1 dl de vino blanco
 500 g de carne picada de añojo 500 g de carne picada de añojo
 150 g de tomate frito 150 g de tomate frito
 Orégano Orégano
 Canela Canela
 Perejil Perejil
 Menta fresca Menta fresca
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 3 Berenjenas 3 Berenjenas
 Para la salsa Mornay: Para la salsa Mornay:
 50 g de mantequilla 50 g de mantequilla
 50 g de harina 50 g de harina
 6 dl de leche 6 dl de leche
 200 g de queso rallado 200 g de queso rallado
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos a estofar las cebollas en un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo picados. Desglasamos con el vino, añadimos la carne y el tomate frito. 
- 
Lo dejamos cocer todo a fuego vivo durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna. Salpimentamos y lo aromatizamos con orégano, canela, perejil y menta. Reservamos. 
- 
Mientras, cortamos a lo largo las berenjenas en rodajas de ½ cm de grosor. Las espolvoreamos con sal gorda y las dejamos secar durante 30 minutos. Las freímos en aceite y las reservamos en papel absorbente. 
- 
Para la salsa Mornay, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche y añadimos el queso en caliente. 
- 
Para servirlo, disponemos en una fuente de horno capas alternas de berenjena y carne. Lo cubrimos todo con la salsa y lo gratinamos en el horno. 
 
