El Pozo

Muñeco de nieve
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 285
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de bizcocho
  • 100 g de queso crema
  • 75 g de nata líquida
  • 75 g de coco rallado
  • 15 g de azúcar avainillada
  • 4 galletas redondas
  • 4 bombones cuadrados
  • Smarties (para decorar)
  • Pepitas de chocolate (para decorar)
  • 2 lenguas de azúcar
  • 100 g de chocolate negro para fundir

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es desmigar el bizcocho (si es casero, mejor).


Por otra parte, mezclar el queso crema, el azúcar avainillada y la nata líquida. Añadir al bizcocho y mezclar bien. Debe quedar una masa compacta, no muy líquida, no muy arenosa. Si queda muy líquida, añadir más bizcocho. Si queda muy arenosa añadir más queso y/o nata.


Con las manos humedecidas, formar 4 bolas grandes y cuatro bolas pequeñas con la masa.


Rebozar las bolas en coco rallado. Colocar una bola grande en un plato, aplastarla un poco para que se sostenga. Colocar la bola pequeña encima.


Para decorar el muñeco, fundir el chocolate negro y bañar las galletas. Cuando estén las galletas cubiertas con el chocolate colocar encima de cada una un bombón para hacer el sombrero del muñeco. Lo dejamos reposar un rato en la nevera para que se enfríe antes de colocárselo al muñeco.


Usar las pepitas de chocolate y los smarties de colores para hacer los ojos, la nariz, la boca y los botones.


Cortar las lenguas de azúcar por la mitad y colocarlas como la bufanda. Espolvorear el coco que sobre por encima y por el plato.


Receta propuesta por María Fran Ruiz, ganadora del concurso Samsung

Trucos

Para hacer los sombreros, es más fácil si cogemos una bandeja o un plato grande y hondo. Lo cubrimos con papel film y encima ponemos las galletas bañadas en chocolate con el bombón encima. Así será más fácil cogerlos.


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