Mug cakes de leche condensada y dulce de leche
Repostería con Virginia Sar      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina microondas, Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de leche
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 1 Huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 bombones de chocolate y dulce de leche
  • Nueces

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la leche, la leche condensada, el huevo, la mantequilla y el extracto de vainilla.


Repartimos la mezcla por las tazas previamente engrasadas y agregamos los bocaditos de chocolate y dulce de leche.


Cocinamos en el microondas a temperatura máxima durante 2 minutos y medio. Abrimos el microondas, giramos la taza 180 grados y volvemos a cocinar durante otros 2 minutos más.


Terminamos con unas nueces partidas y servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina