Muffins de piña y coco (concurso Danone)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- * 150 g de piña en almíbar
- * 3 cucharadas de ron.
- * 250 g de harina
- * 70 g de coco rallado.
- * 2 cucharadas de levadura
- * 1 cucharada de bicarbonato
- * 2 huevos.
- * 125 g de azúcar moreno.
- * 125 g de yogur griego natural azucarado + 50 ml de nata líquida + 50 ml de leche de coco (o 2 yogures de coco o de piña)
- * 50 ml de zumo de piña (si es piña en su jugo se utiliza éste)
- * 80 ml de aceite de girasol.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Muffins de piña y coco (concurso Danone):
Precalentar el horno a 180º.
Preparar moldes para muffins o magdalenas y poner un papelito dentro de cada hueco. Tamizar harina, levadura y bicarbonato, añadir el coco rallado.
Mezclar los ingredientes humedos: huevos, jugo de piña, ron, yogur y aceite; añadir poco a poco la mezcla de la harina hasta que quede una masa homogenea. Trocear la piña e incorporar con ayuda de una espátula.
Llenar los moldes 2/3 de su capacidad y hornear unos 25 -30 minutos
Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con el coco rallado.

Preparar moldes para muffins o magdalenas y poner un papelito dentro de cada hueco. Tamizar harina, levadura y bicarbonato, añadir el coco rallado.
Mezclar los ingredientes humedos: huevos, jugo de piña, ron, yogur y aceite; añadir poco a poco la mezcla de la harina hasta que quede una masa homogenea. Trocear la piña e incorporar con ayuda de una espátula.
Llenar los moldes 2/3 de su capacidad y hornear unos 25 -30 minutos
Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con el coco rallado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!