Muffins de piña y coco (concurso Danone)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • * 150 g de piña en almíbar
  • * 3 cucharadas de ron.
  • * 250 g de harina
  • * 70 g de coco rallado.
  • * 2 cucharadas de levadura
  • * 1 cucharada de bicarbonato
  • * 2 huevos.
  • * 125 g de azúcar moreno.
  • * 125 g de yogur griego natural azucarado + 50 ml de nata líquida + 50 ml de leche de coco (o 2 yogures de coco o de piña)
  • * 50 ml de zumo de piña (si es piña en su jugo se utiliza éste)
  • * 80 ml de aceite de girasol.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Muffins de piña y coco (concurso Danone):

Precalentar el horno a 180º.
Preparar moldes para muffins o magdalenas y poner un papelito dentro de cada hueco. Tamizar harina, levadura y bicarbonato, añadir el coco rallado.
Mezclar los ingredientes humedos: huevos, jugo de piña, ron, yogur y aceite; añadir poco a poco la mezcla de la harina hasta que quede una masa homogenea. Trocear la piña e incorporar con ayuda de una espátula.
Llenar los moldes 2/3 de su capacidad y hornear unos 25 -30 minutos
Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con el coco rallado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina