Muffins de zanahoria y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr Harina
- 2’5 Cucharaditas Levadura
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato
- 1/2 Cucharadita Sal
- 1/2 Cucharadita Canela
- 1 Huevo
- 120gr Azúcar Moreno o Miel
- 120ml Aceite Girasol
- 180ml Leche
- 1 Cucharadita Vainilla
- 3 Zanahorias Ralladas
- 80gr Ganache Chocolate o Pepitas Chocolate
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC.
En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Lo hacemos con unas varillas para darle un poco de aire, luego reservamos.
Rallamos las zanahorias con ayuda de un rallador, un procesador de alimentos o una batidora de vaso. Las dejamos en un cuenco esperando el momento de incorporarlas a la receta.
Ponemos en un bol el huevo y el azúcar y lo batimos con unas varillas hasta que espumen un poco. A continuación le añadimos el aceite, la leche y cucharadita de vainilla.
Añadimos la zanahoria e incorporamos bien.
Por último vamos poniendo la mezcla de harina que teníamos reservada, podemos hacerlo en varias veces para que nos resulte más fácil.
A continuación vamos a preparar ya nuestros muffins. Para ello ponemos una cucharada de masa en el molde, una cucharadita de ganache de chocolate (o algunas pepitas) y otra cucharada de mezcla, hasta llenar 2/3 del molde para que luego tengan espacio para crecer y que no se nos salgan.
Horneamos durante unos 15-20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo este salga limpio de masa (si pinchamos por el centro seguramente nos saldrá manchado de chocolate, pero no pasa nada).
Sacamos y dejamos templar unos minutos el molde sobre la rejilla, luego las dejamos directamente sobre la rejilla (ya sin molde) y dejar enfriar por completo.
Ahora sólo queda intentar que no desaparezcan en el segundo y poder saborearlas!!
Foto del plato terminado: