Muffins de zanahoria y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300gr Harina
2’5 Cucharaditas Levadura
1/2 Cucharadita Bicarbonato
1/2 Cucharadita Sal
1/2 Cucharadita Canela
1 Huevo
120gr Azúcar Moreno o Miel
120ml Aceite Girasol
180ml Leche
1 Cucharadita Vainilla
3 Zanahorias Ralladas
80gr Ganache Chocolate o Pepitas Chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 190ºC.

    En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Lo hacemos con unas varillas para darle un poco de aire, luego reservamos.

    Rallamos las zanahorias con ayuda de un rallador, un procesador de alimentos o una batidora de vaso. Las dejamos en un cuenco esperando el momento de incorporarlas a la receta.

    Ponemos en un bol el huevo y el azúcar y lo batimos con unas varillas hasta que espumen un poco. A continuación le añadimos el aceite, la leche y cucharadita de vainilla.

    Añadimos la zanahoria e incorporamos bien.

    Por último vamos poniendo la mezcla de harina que teníamos reservada, podemos hacerlo en varias veces para que nos resulte más fácil.

    A continuación vamos a preparar ya nuestros muffins. Para ello ponemos una cucharada de masa en el molde, una cucharadita de ganache de chocolate (o algunas pepitas) y otra cucharada de mezcla, hasta llenar 2/3 del molde para que luego tengan espacio para crecer y que no se nos salgan.

    Horneamos durante unos 15-20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo este salga limpio de masa (si pinchamos por el centro seguramente nos saldrá manchado de chocolate, pero no pasa nada).

    Sacamos y dejamos templar unos minutos el molde sobre la rejilla, luego las dejamos directamente sobre la rejilla (ya sin molde) y dejar enfriar por completo.

    Ahora sólo queda intentar que no desaparezcan en el segundo y poder saborearlas!!