Muffins de plátano, mango y fruta de la pasión
Dulces con Alma      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 g de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 Huevos M
  • 100 g de azúcar
  • 95 g de mantequilla, fundida y templada
  • 185 ml de leche
  • ½ Naranja sólo ralladura
  • 100 g de mango cortado en trozos
  • 90 g de plátano cortado en trozos
  • Para el sirope de fruta de la pasión:
  • 3 Maracuyás (fruta de la pasión)
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el sirope de fruta de la pasión que utilizaremos en la decoración.


Para ello, vaciamos las piezas de fruta y pesamos la pulpa. Colocamos en un cazo al fuego la pulpa con la mitad de su peso en azúcar. Removemos constantemente a fuego medio.


Cuando el sirope comience a hervir y se vuelva translúcido, retiramos del fuego y reservamos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 


Por otro lado, vamos a preparar los muffins. Para ello, tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos. 


Seguido, en un bol, batimos la leche con la mantequilla fundida, el azúcar y los huevos


Poco a poco, vamos añadiendo harina, removiendo hasta tener una masa homogénea.


Incorporamos la fruta y la ralladura de naranja. Mezclamos.


Rellenamos las cápsulas hasta casi el borde del molde. Horneamos a 180ºC durante unos 25-30 minutos. Los dejamos templar en el molde 5 minutos y después por completo en una rejilla.


Rociamos los muffins con el sirope de fruta de la pasión y servimos.

Trucos

Se puede sustituir la mantequilla por el mismo peso de aceite.


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