- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 280 g de harina
- 3 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
- 1 cucharadita de sal
- 2 Huevos M
- 100 g de azúcar
- 95 g de mantequilla, fundida y templada
- 185 ml de leche
- ½ Naranja sólo ralladura
- 100 g de mango cortado en trozos
- 90 g de plátano cortado en trozos
- Para el sirope de fruta de la pasión
- 3 Maracuyás (fruta de la pasión)
- Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el sirope de fruta de la pasión que utilizaremos en la decoración.
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Para ello, vaciamos las piezas de fruta y pesamos la pulpa. Colocamos en un cazo al fuego la pulpa con la mitad de su peso en azúcar. Removemos constantemente a fuego medio.
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Cuando el sirope comience a hervir y se vuelva translúcido, retiramos del fuego y reservamos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Por otro lado, vamos a preparar los muffins. Para ello, tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.
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Seguido, en un bol, batimos la leche con la mantequilla fundida, el azúcar y los huevos.
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Poco a poco, vamos añadiendo harina, removiendo hasta tener una masa homogénea.
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Incorporamos la fruta y la ralladura de naranja. Mezclamos.
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Rellenamos las cápsulas hasta casi el borde del molde. Horneamos a 180ºC durante unos 25-30 minutos. Los dejamos templar en el molde 5 minutos y después por completo en una rejilla.
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Rociamos los muffins con el sirope de fruta de la pasión y servimos.