
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
280 g de harina
3 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
1 cucharadita de sal
2 Huevos M
100 g de azúcar
95 g de mantequilla, fundida y templada
185 ml de leche
½ Naranja sólo ralladura
100 g de mango cortado en trozos
90 g de plátano cortado en trozos
Para el sirope de fruta de la pasión
3 Maracuyás (fruta de la pasión)
Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el sirope de fruta de la pasión que utilizaremos en la decoración.
-
Para ello, vaciamos las piezas de fruta y pesamos la pulpa. Colocamos en un cazo al fuego la pulpa con la mitad de su peso en azúcar. Removemos constantemente a fuego medio.
-
Cuando el sirope comience a hervir y se vuelva translúcido, retiramos del fuego y reservamos.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Por otro lado, vamos a preparar los muffins. Para ello, tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.
-
Seguido, en un bol, batimos la leche con la mantequilla fundida, el azúcar y los huevos.
-
Poco a poco, vamos añadiendo harina, removiendo hasta tener una masa homogénea.
-
Incorporamos la fruta y la ralladura de naranja. Mezclamos.
-
Rellenamos las cápsulas hasta casi el borde del molde. Horneamos a 180ºC durante unos 25-30 minutos. Los dejamos templar en el molde 5 minutos y después por completo en una rejilla.
-
Rociamos los muffins con el sirope de fruta de la pasión y servimos.